Messina: una storica vittoria

Redazione

domenica 04 Febbraio 2024 - 12:16

Il Messina compie l’impresa, sotto di un uomo agguanta la vittoria negli ultimi minuti con un eurogoal di Frisenna. Un successo epico per la squadra allenata da mister Modica. Peloritani dai due volti, primi 20 minuti in completo controllo del gioco culminati con le reti di Emmausso e Zunno, seconda parte di gara invece non brillantissima nonostante buono spirito di iniziativa e tanto cuore nel raggiungere il 3-2 in dieci uomini. Il racconto del match: Pronti via gli ospiti partono bene con Artistico che da posizione defilata impegna Piana che risponde presente.

La partenza degli ospiti non spaventa il Messina che al 5’ trova il vantaggio con il solito Emmausso, autore di una grande giocata in area di rigore propiziata da uno svarione dei pugliesi. Al 12’ arriva il raddoppio locale, Frisenna crossa in mezzo e Zunno deposita in porta dopo l’intervento a vuoto di Biondi. Tutto fa presagire un prosieguo in discesa, ma al 19’ il Francavilla accorcia con Artistico, che servito ottimamente da Macca deposita alle spalle di Piana. I giallorossi non ci stanno e dopo appena un minuto sfiorano il tris con Emmausso che dal limite scarica un bolide che lambisce il palo sinistro di Branduani. Al 23’ ancora locali che con una punizione di Rosafio non trovano il terzo goal di giornata. Al 39’ a spegnere l’entusiasmo ci pensa Macca, errore della linea difensiva peloritana che consente a Polidori di involarsi sulla sinistra, salta Manetta e crossa verso Macca che deposita facilmente in porta. Finisce così la prima frazione, grande rammarico per il pareggio raggiunto dagli ospiti dopo una partenza sprint. Il secondo tempo si apre sullo stesso copione del primo, Salvo pericoloso al 45’ con un tiro cross sul quale Branduani è costretto a chiudere in angolo.

Al 70’ espulsione molto dubbia per Salvo, reo di aver scalciato a palla lontana un difensore pugliese, Messina dunque in 10. Unica emozione degli ultimi scampoli di gara quella causata dall’eurogoal di Frisenna, la difesa ospite perde una palla sanguinosa costringendo Branduani ad un’uscita pericolosa dai pali lasciando la porta sguarnita, la sfera termina sui piedi del centrocampista natio di Catania che scaraventa un missile terra aria verso lo specchio.

La deviazione di mano di un difensore non basta, esplode di gioia la curva sud per il nuovo vantaggio messinese. Negli ultimi minuti tre clamorose occasioni sciupate per aumentare il vantaggio, le prime due firmate Ragusa che si fa ipnotizzare prima dal portiere e poi da un difensore che salva sulla linea, e l’ultima di Luciani che spara addosso a Branduani dopo essersi involato in solitaria. Finisce così, 3-2 per i giallorossi che trovano il terzo successo nelle ultime 4 partite conquistando 10 punti su 12. Il sodalizio giallorosso atteso ora da un’altra prova di maturità contro la corazzata Avellino, che in casa non vince dal 25 ottobre.

ACR MESSINA – VIRTUS FRANCAVILLA 3-2

Acr Messina (4-2-3-1): Piana, Salvo, Manetta, Dumbravanu, Lia (45’ Zona), Franco, Frisenna, Zunno (83’ Luciani), Emmausso (58’ Ragusa),Rosafio (74’ Scafetta), Plescia (74’ Giunta). A disp. Di Bella, Crisafulli, Cavallo, Fumagalli, Pacciardi, Civilleri, Firenze. All. Giacomo Modica.

Virtus Francavilla (3-5-2): Branduani, Dutu, Biondi (54’ Laaribi), Risolo (54’ Carella), Monteagudo, Di Marco, Molnar, Ingrosso, Polidori (86’ Contini), Macca (76’ Neglia), Artistico. A disp. Carretta, Lucatelli, De Marino, Gasbarro, Agostinelli, Nicoli, Vapore, Cardoselli, Garofalo. All. Roberto Occhiuzzi.

Marcatori: 5’ Emmausso (MES), 12’ Zunno (MES), 19’ Artistico (FRA), 39’ Macca (FRA)

Ammoniti: 17’ Artistico (FRA), 22’ Risolo (FRA), 39’ Plescia (MES), 47’ Emmausso (MES), 51’ Monteagudo (FRA), 62’ Dutu, 67’ Molnar (FRA), 67’ Macca (FRA)

Espulsi: 70’ Salvo (MES) Recupero: 1°T (3 min); 2°T (6 min)

Arbitro: Gianluca Grasso di Ariano Irpino

Assistenti: Simone Biffi di Treviglio e Giorgio Ravera di Lodi

IV Uomo: Antonio Pio Pascuccio di Ariano Irpino.