Tremestieri, limitazioni per il parziale insabbiamento del porto

redme

Tremestieri, limitazioni per il parziale insabbiamento del porto

redme |
martedì 22 Marzo 2022 - 14:47

A seguito delle ultime mareggiate, agli approdi di Tremestieri il cumulo di sabbia (spiaggetta) già presente nelle acque prospicienti la testata del molo di sopraflutto nonché lungo la prima parte di banchina di sopraflutto fino al “Dente”, si è ulteriormente allargato, restringendo il passo di accesso navigabile a circa 60 metri, mentre la banchina di sopraflutto (scivolo 2), utilizzabile per l’ormeggio delle navi di linea in sicurezza, si estende per circa 125 metri dalla radice del molo. È quanto comunicato dalla Capitaneria di Porto – Autorità Marittima dello Stretto di Messina che con ordinanza n. 15 ha disposto che dalle 14 di oggi, a causa del parziale insabbiamento di specchio acqueo prospiciente il fanale rosso del passo di accesso del porto di Tremestieri per una profondità di circa 50 metri verso sud, tutte le unità navali impegnate nel servizio di traghettamento presso gli approdi di Tremestieri, dovranno procedere con la massima cautela e con l’obbligo di operare in modo alternato in ingresso/uscita, indipendentemente dallo scivolo di ormeggio e, comunque, quelle operanti presso lo scivolo 2 possono manovrare solo con lo scivolo 1 libero, previa comunicazione con il responsabile dell’impresa portuale COMET presente sul posto; mantenere una distanza non inferiore a 25 metri dalla testata del molo di sopraflutto, e comunque navigare oltre la boa luminosa lampeggiante indicante il limite di acque navigabili, durante le manovre di ingresso/uscita.

I contravventori all’ordinanza saranno puniti, salvo che il fatto costituisca diverso e più grave reato/illecito amministrativo, se alla condotta di un’unità da diporto, ai sensi dell’art. 53 D.Lgs. n°171/2005 (Codice sulla Nautica da Diporto); negli altri casi, ai sensi dell’artt. 1174 – 1231 del Codice della Navigazione.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta