CALCIO – Botta porta avanti il Bari al “Franco Scoglio” contro un Messina nervoso

Giuseppe Luppino

Netta la supremazia territoriale dei pugliesi che passano in vantaggio dopo nove minuti e si rendono pericolosi in più occasioni. Partita nervosa con 5 ammoniti nella prima frazione di gioco
mercoledì 29 Settembre 2021 - 18:27

Il Messina ospita al “Franco Scoglio” il quotato Bari nel big match valevole la sesta giornata del campionato di Serie C.

La squadra di mister Mignani, ancora imbattuta, si trova in vetta alla graduatoria con ben 11 punti conquistati, frutto di 3 vittorie e 2 pareggi. Di contro, il Messina, staziona in tredicesima posizione con 5 punti, figli di una vittoria, due pareggi e due sconfitte.

CRONACA PRIMO TEMPO:

Parte subito forte il Bari, in maglia blu quest’oggi, e schiaccia i locali nella loro metà campo.

Al 9′ i pugliesi sono già in vantaggio: D’Errico mette un assist d’oro per l’accorrente Botta che controlla bene, entra in area e fa secco Lewandowski.

Il Messina accusa il colpo e non riesce ad interrompere la supremazia del galletti che si rendono pericolosi al 19′ col bomber Simeri (capocannoniere con tre reti) che tira dalla lunga distanza con la sfera che si perde di poco alta.

I ragazzi di Sasà Sullo si innervosiscono e cominciano a fioccare le ammonizioni. Al 21′ è Sarzi Puttini a ricevere il giallo per un fallo tattico. Al 26′ tocca a Fofana che stende Mazzotta ed al 28′ Fantoni trattiene per la maglia lo sgusciante Cheddira e subisce anch’egli l’ammonizione.

Il Bari continua a fare la partita conquistando corner a ripetizione. I giallorossi ripartono in contriopiede ed al 34′ Terranova atterra Vukusic prendendo l’ammonizione dal signor Angelucci.

La gara si fa maschia ed al 36′ si registra una buona incursione di Catania su cui commette fallo Pucino, anch’egli ammonito dal direttore di gara. Sono già 5 i cartellini gialli estratti in 35 minuti di gioco.

Ante Vukusic, Acr Messina

Al 43′ si fa nuovamente pericoloso il Bari con D’Errico che s’invola e serve Simeri sulla destra con il bomber pugliese che tira forte ma non inquadra il bersaglio.

Sul finire del primo tempo Maita, da calcio d’angolo, trova la testa di Celiento ma fortunatamente la mira non è precisa e la sfera termina a lato.

Il direttore di gara concede un minuto di recupero al termine del quale le due squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 1 – 0 per il Bari.

Sasà Sullo dovrà cambiare le carte in tavola se vorrà recuperare il risultato.

Acr Messina – Bari 0-1

Marcatori: 9′ Botta (B)

Messina: Lewandowski, Morelli, Fantoni, Carillo, Sarzi Puttini, Russo, Fofana, Damian, Catania, Milinkovic, Vukusic. All. Salvatore Sullo. A disp.: Fusco, Goncalves, Rondinella, Marginean, Konate, Fazzi, Busatto, Distefano, Balde

Bari: Frattali, Pucino, Celiento, Terranova, Mazzotta, Scavone, Maita, D’Errico, Botta, Simeri, Cheddira. All. Michele Mignani. A disp.: Polverino, Plitko, Gigliotti, Di Cesare, Antenucci, Citro, Belli, Marras, Ricci, Paponi, Mallamo.

Arbitro: Angelucci di Foligno (Massimino – Bianchini)

Ammoniti: 22′ Sarzi Puttini (M), 26′ Fofana (M), 28′ Fantoni (M), 34′ Terranova (B), 36′ Pucino (B).