BASKET – Amatori Messina rimane in vetta alla classifica superando Milazzo

I ragazzi del coach Maggio hanno la meglio su Minibasket Milazzo e restano in vetta alla graduatoria
lunedì 31 Maggio 2021 - 21:00

Quarta vittoria in cinque gare per l’Amatori Basket Messina che, al
ritorno al PalaTracuzzi dopo un mese, supera Il Minibasket Milazzo per
54-46 difendendo il primato solitario in classifica.

Contro i mamertini l’Amatori non ha invertito il trend che l’ha vista procedere a strappi durante il match, risolto con un ultimo quarto di grande intensità che rimedia alle carenze dei primi parziali. Dal punto di
vista offensivo, il primo parziale è comunque il migliore dei nero-arancio che segnano ben 21 punti grazie alle iniziative di Criscenti e Irrera, ma
lasciano troppo spazio in attacco agli ospiti guidati dall’intramontabile Toto. La tripla di Calabranca vale il 21-18 di fine primo quarto.

Il terzo parziale è un calvario per l’Amatori Messina che segna la
miseria di 5 punti. Milazzo allunga sul 23-31 con Maggio che con una
tripla riduce il divario sul 26-31 di metà gara. La scossa come sempre la dà capitan Valitri che si fa sentire a rimbalzo e in attacco mettendo una tripla. Poi è Migliorato a rubare palla e pareggiare a quota 31.

Maimone mette una tripla di tabella, ma è ancora 5-0 nero-arancio con Criscenti e la tripla centrale di Valitri che effettua il sorpasso. Risponde Toto da fuori (36-37), con gli ultimi dieci minuti che partono dal 36-39. Andaloro mette una tripla tagliagambe (36-42), considerato anche il tipo di match a basso punteggio, ma quando i nero-arancio vedono il cronometro avvicinarsi alla fine del tempo, sfoderano praticamente sempre prestazioni di grande intensità difensiva.

Irrera fa 0/2 ma il trend è invertito; De Gaetano segna l’unico canestro della sua partita ma è la tripla che buca la difesa a zona degli ospiti (39-42).
Criscenti in penetrazione e Migliorato con una bella sospensione effettuano il sorpasso (43-42). Segue un botta e risposta dall’arco Maimone- Maggio (46-45). Dal 46 pari il parziale casalingo è di 8-0. I cinque punti consecutivi