BASKET – JustMary Messina travolge Gravina e chiude l’andata al primo posto

Giuseppe Luppino

Sono 107 i punti realizzati dalla JustMary contro lo Sport Club Gravina. Trentello per Kulevicius (34), ventello per Budrys (20) e doppie cifre per Fernandez e Salvatico (12 a testa)
domenica 18 Aprile 2021 - 23:44

Settima vittoria stagionale in otto gare giocate per la JustMary Messina Cocuzza che chiude col botto superando per 107-58 il Gravina.

La gara è stata equilibrata solo per un quarto, poi i giallorossi hanno dilagato fino al +49 finale.

Nuova Pallacanestro al completo mentre Gravina deve fare a meno di Spina squalificato e dopo 20 secondi di gara perde Spampinato che si infortuna alla caviglia.

Apre le marcature Kulevicius ma il Gravina sorpassa con quattro punti di Barbera, gara comunque in equilibrio fino al 12-13 che sarà l’ultimo vantaggio esterno del match. Si accende Budrys  che segna 8 dei 10 punti del parziale di 10-0 con cui i giallorossi si portano sul 22-13.

Si rivede anche Cocuzza, fra i padroni di casa, che segna il 25-15 con una tripla, poi la Nuova Pallacanestro pasticcia e lascia quasi sulla sirena la tripla a Barbera che sigla il 25-20 di fine primo quarto.

Sarunas Kulevicius ha totalizzato ben 34 punti col Gravina

Il match finisce nel secondo quarto, i padroni di casa dilagano con le triple di Salvatico (1), Budrys (1) e Kulevicius (2 con un gioco da 4 punti) mentre i catanesi segnano solo 9 punti. Si va all’intervallo sul 50-29.

Alla ripresa del match un parziale di 14-0  dei giallorossi chiude definitivamente il match: Cocuzza con una tripla, Diakite dalla lunetta e Vidakovic con una schiacciata super, segnano il +35 che chiude di fatto il match.

Marchesano chiama timeout, ma Kulevicus è scatenato e mette altri otto punti per l’81-36 del trentesimo minuto. Ultimi dieci minuti in cui i due coach fanno ruotare tutti gli uomini a disposizione; la gara scorre via tranquilla fino al 107-58 finale.

Gli atleti di coach Manzo chiudono così il girone d’andata al primo posto, unitamente al Castanea con 14 punti in classifica.

Nel prossimo turno la JustMary sarà impegnata ancora in casa, per la nona giornata (prima del girone di ritorno),  contro gli Svincolati Milazzo.