Giovedì scorso si è tenuta a Capo d’Orlando, presso la Fondazione Fam. Piccolo di Calanovella, l’Assemblea Costituente degli aderenti al Distretto del Cibo Nebrodi – Valdemone. Un percorso di programmazione e coinvolgimento di un terzo del territorio siciliano che ha avuto origine con la presentazione della proposta di Distretto a Luglio 2019 ed è proseguito con il riconoscimento a dicembre da parte della Regione Sicilia unitamente all’iscrizione al Registro nazionale dei Distretti del Cibo, ed adesso approda alla sua costituzione.
L’Assemblea ha eletto la governance del Distretto del cibo Nebrodi – Valdemone, individuando l’onorevole Francesco Calanna come Presidente. Il Consiglio Direttivo è, invece, composto da un rappresentante per filiera ed uno per ogni categoria presenti all’interno del Distretto del Cibo Nebrodi – Valdemone; ovvero:
Congiuntamente, il Consiglio Direttivo, appena eletto, si è riunito per nominare il Direttore Generale individuato nella persona del dottor Salvatore Giarratana ed il Comitato tecnico scientifico composto dal dottor Eristo Tripoli, dal dottor Antonio Giuseppe Ortoleva, dal professor Giacomo Dugo, dalla professoressa Maria Antonietta Germanà, Antonino Ferro ed il dottor Pietro Miraglia. Nominata Presidente del CTS la dottoressa Giusi Maniaci.
“Con la costituzione del Distretto del Cibo Nebrodi – Valdemone il territorio si arricchisce di un importante strumento di aggregazione di produttività ed economia. – afferma il neo Presidente Calanna – Con la costituzione del Distretto del cibo il territorio ha fatto la sua parte, ora attendiamo che la Regione Sicilia faccia la sua. Intanto chiederemo al Ministero la proroga per la scadenza del bando fissata per il 18 giugno”.