Pessime condizioni igieniche: chiuso deposito di alimenti

Con l’avvio della stagione olearia è iniziata anche la fase dei controlli dei carabinieri dei Nas che, oltre la verifica della filiera alimentare degli oli d’oliva, si dedicano anche al controllo delle condizioni igienico sanitarie degli impianti di produzione olivicola e delle attivitĂ  commerciali che vendono il prodotto finale.

Nel corso di controlli nell’area metropolitana messinese, i carabinieri del Nas di Catania, in collaborazione con i colleghi della Stazione territorialmente competente, hanno individuato un deposito di alimenti, prevalentemente olio e vino, che versava in pessime condizioni igienico sanitarie. GiĂ  al primo accesso dei militari è saltato subito all’occhio il grave stato di degrado degli ambienti dove venivano stoccate, oltre ad olio e vino, derrate alimentari tra i quali formaggi, ad opera di un anziano commerciante che evidentemente non era in grado di assolvere alle piĂą elementari regole d’igiene a garanzia della salubritĂ  degli alimenti destinati ai clienti. Per la grave situazione riscontrata è stato chiesto il tempestivo intervento dei medici igienisti della locale Asp, che hanno dovuto disporre l’immediata sospensione dell’attivitĂ  a tutela dei consumatori, cui ha fatto seguito formale provvedimento emanato dalla competente autoritĂ  sanitaria.

I controlli nel delicato settore, disposti secondo una precisa strategia operativa dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute, continueranno sul restante territorio e verranno estesi anche ad altre aree geografiche prettamente vocate alla produzione olivicola, anche con mirate attività di prelevamento di campioni in tutte le fasi della catena commerciale, tra cui gli esercizi di vendita al dettaglio ed i ristoranti, per l’esecuzione di analisi a tutela del pregiato prodotto agroalimentare.

Condividi




Change privacy settings