Tutela agroalimentare: sequestro di pesce in ristorante

Redazione

Tutela agroalimentare: sequestro di pesce in ristorante

lunedì 10 Giugno 2019 - 12:15

I carabinieri dei Reparti tutela agroalimentare hanno svolto nelle ultime settimane ispezioni finalizzate alla verifica del rispetto delle norme di settore nella filiera agroalimentare, riscontrando violazioni di carattere penale e amministrativo a carico di 13 aziende. Complessivamente, sono state contestate sanzioni amministrative per circa 15 mila euro. In provincia di Modena, presso un pastificio, i militari hanno eseguito il sequestro amministrativo di 319 kg di pasta fresca surgelata per mancanza di rintracciabilita’.
In provincia di Perugia, il titolare di una rivendita di frutta e’ stato denunciato per frode in commercio, per aver posto in vendita 40 kg di pesche noci e pere abate dichiarate italiane, ma di origine cilena, la merce e’ stata sottoposta a sequestro. Nelle province di Bari, Napoli e Salerno, a seguito di controlli presso 8 aziende, commerciali, agricole, vitivinicole e avicole, sono stati sottoposti a sequestro amministrativo per violazioni in materia di etichettatura e tracciabilita’: oltre 3.500 litri di vino rosso e rosato; 25 kg circa di prodotti caseari; oltre 9mila uova; a Messina, a seguito di controllo presso un ristorante, sono stati sottoposti a sequestro amministrativo 55 kg di prodotti alimentari, per mancanza di tracciabilita.