Prestigioso riconoscimento al prof. Luigi Mondello

L’American Oil Chemist’s Association (AOCS) ha assegnato a Luigi Mondello, professore ordinario di Chimica analitica presso l’Ateneo messinese, il prestigioso “Herbert J. Dutton Award”, in riconoscimento del significativo contributo al progresso delle metodologie analitiche applicate alla lipidomica. Il premio è stato istituito dalla Divisione di Chimica Analitica dell’AOCS, una societĂ  internazionale fondata negli Stati Uniti, attiva da oltre cento anni nel promuovere e divulgare, a livello mondiale, la ricerca e lo sviluppo tecnologico nel campo di lipidi, proteine e surfattanti. Herbert J. Dutton (1914-2006), capo della ARS’ Oilseeds Crops Laboratory in Peoria (Illinois, USA), è noto per le sue ricerche pioneristiche nel campo degli oli vegetali di uso alimentare. In particolare, i suoi studi hanno contributo a fare dell’olio di soia il condimento vegetale oggi piĂą utilizzato al mondo, e continuano a inspirare la ricerca contemporanea nel campo di oli e grassi destinati alla dieta umana. La cerimonia ufficiale di conferimento del premio avrĂ  luogo durante il convegno annuale della societĂ  che si svolgerĂ  a breve negli Stati Uniti (St. Louis, Missouri, 5-8 Maggio 2019). In tale occasione, il professor Mondello terrĂ  una relazione plenaria dal titolo “Exploiting multidimensionality in separation/detection techniques: an effort towards accurate and precise lipid analysis in a complex scenario”

Condividi