Cucina, il maestro Emmi "prepara" l'apoteosi dei sapori

Sinfonia del gusto con protagonista il noto maestro di cucina, Moreno Emmi, insegnante all’Alberghiero di Giarre, ma anche chef presso rinomati ristoranti della Perla del G7. Anche questa volta è prevista un’apoteosi dei sapori. Il 18 marzo, presso il ristorante l’Abazia di Santa Maria di Licodia, si terrà un pranzo che nasce sotto i migliori auspici. Assieme ad Emmi si esibirà nella preparazione di piatti a cinque stelle il maestro, Vincenzo Pennestrì, pasticcere reggino. Un già collaudato quartetto fatto di mani che riescono a creare autentico capolavoro culinari che il palato sa apprezzare.
Sarà possibile assaggiare un menu degno delle tavole più sofisticate e precisamente: cracker con gambero rosso, ricotta, erba cipollina, guacamole e sorbetto alla rapa rossa; finto arancino di alici su agrodolce di verdure con sorbetto al sedano e mela renetta; risotto allo zafferano viennese astice e clorofilla di prezzemolo con gelato alla ricotta fumè; sgombro affumicato all’origano patata croccante, cime di rapa, maionese alle vongole e sorbetto alla cipolla di Tropea; mojito di mare; Sicily: crema inglese alle mandorle di Avola, gelee di arance sanguinelle, crumble di cioccolato modificano, glassa di violette dell’Etna e cremoso al sesamo e curcuma.
Mauro Romano

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