Cucina, il maestro Emmi "prepara" l'apoteosi dei sapori

Redazione

Cucina, il maestro Emmi "prepara" l'apoteosi dei sapori

mercoledì 14 Marzo 2018 - 10:59

Sinfonia del gusto con protagonista il noto maestro di cucina, Moreno Emmi, insegnante all’Alberghiero di Giarre, ma anche chef presso rinomati ristoranti della Perla del G7. Anche questa volta è prevista un’apoteosi dei sapori. Il 18 marzo, presso il ristorante l’Abazia di Santa Maria di Licodia, si terrà un pranzo che nasce sotto i migliori auspici. Assieme ad Emmi si esibirà nella preparazione di piatti a cinque stelle il maestro, Vincenzo Pennestrì, pasticcere reggino. Un già collaudato quartetto fatto di mani che riescono a creare autentico capolavoro culinari che il palato sa apprezzare.
Sarà possibile assaggiare un menu degno delle tavole più sofisticate e precisamente: cracker con gambero rosso, ricotta, erba cipollina, guacamole e sorbetto alla rapa rossa; finto arancino di alici su agrodolce di verdure con sorbetto al sedano e mela renetta; risotto allo zafferano viennese astice e clorofilla di prezzemolo con gelato alla ricotta fumè; sgombro affumicato all’origano patata croccante, cime di rapa, maionese alle vongole e sorbetto alla cipolla di Tropea; mojito di mare; Sicily: crema inglese alle mandorle di Avola, gelee di arance sanguinelle, crumble di cioccolato modificano, glassa di violette dell’Etna e cremoso al sesamo e curcuma.
Mauro Romano