Cesarò si candida a capitale del turismo di montagna in Sicilia

Redazione

Cesarò si candida a capitale del turismo di montagna in Sicilia

venerdì 13 Ottobre 2017 - 08:00

Ancora due giorni alla scoperta dei sapori dei Nebrodi. Sabato e domenica le due giornate conclusive della diciottesima edizione della “Sagra del suino nero e del fungo porcino dei Nebrodi”. Per i visitatori un vero e proprio percorso del gusto tra i numerosi stand e punti di  degustazione.
In entrambe le giornate diversi show coking  e laboratori del gusto con Slow Food, Federazione Italiana Cuochi e l’Istituto  alberghiero ‘‘Enrico Medi’’  di Randazzo, per conoscere meglio prodotti e ricette del territorio.
Grande successo sta avendo pure il tour del centro storico con tappa obbligata a Palazzo Zito, una antica dimora nobiliare di una ricca famiglia del luogo, con le sue lussuose stanze ed il  Museo laboratorio della conoscenza e del paesaggio dei Nebrodi, nonché sede anche di uffici del Parco nebroideo. Attraverso la sagra, quest’anno, parte un progetto più ambizioso: quello di far diventare Cesarò tra le mete privilegiate del turismo di montagna in Sicilia, dove escursionismo e territorio caratterizzano già una significativa offerta/richiesta turistica.
Tra gli appuntamenti con incontri e convegni sull’argomento: “Escursionismo sui Nebrodi”. Saluti ed interventi: presidente Regionale dell’Associazione italiana guide ambientali escursionistiche, Violetta Francese. Presentazione delle reti ciclabili siciliane e nebroidee a cura del presidente Giovanni Guarneri. Via Francigena delle Montagne a cura dell’associazione Amici dei Cammini Francigeni di Sicilia Dott.ssa Irene Marraffa. Due giorni ricchi di iniziative, alcune delle quali dedicate alla micologia.