Il Rocca vola al 4° posto grazie a Carrello e Protopapa

redsport

domenica 28 Ottobre 2018 - 20:58
L’Usd Rocca di Capri Leone ha battuto in casa 3-1 il Gangi, nella sfida valevole per l’8^ giornata del Campionato di Promozione, girone B.
Grazie a questi tre punti la formazione allenata da Salvatore Lombardo torna dunque al successo, dopo la sconfitta nel derby contro la Torrenovese dello scorso turno, raggiungendo così il Sinagra al quarto posto in classifica con 15 punti.
Grande protagonista Ninni Carrello, autore di una doppietta che lo fa salire a 3 reti personali in stagione, mentre l’altra marcatura è stata messa firmata da Mattia Protopapa, a sua volta salito a 4. L’unico acuto madonita è stato siglato da Butera, alla sesta rete in campionato.
Parte subito forte il Rocca e dopo soli 30 secondi Carrello scatta sul filo del fuorigioco e impegna il portiere ospite Muratore, bravo a respingere in angolo. Al 4′ grande azione di prima dei locali; Lombardo, su cross di Protopapa, serve di testa Di Giandomenico il quale, con una bella girata al volo, va vicino alla rete del vantaggio. Continua a spingere il Rocca e al 6′ Protopapa, servito da un lancio di Raneri, calcia oltre la traversa. Il Gangi si fa vedere in attacco al 10′ con una punizione dal limite di Di Vincenzo, che si perde a lato. Al 15′ il Rocca ritorna in avanti con una punizione di Di Giandomenico, che viene ribattuta da Muratore. Al 28′ l’estremo difensore locale Di Pane si supera, deviando in angolo una conclusione ravvicinata di Di Vincenzo. Il Rocca crea tre azioni pericolose nel giro di pochi minuti; al 32′ Lupica non sfrutta un errore del portiere Muratore e manda a lato, al 34′ Protopapa spreca una ghiotta occasione per il vantaggio, facendosi respingere il tiro da Muratore, mentre al 39′ un cross del terzino Incognito viene intercettato dal difensore avversario Attinasi. L’ultima azione del primo tempo è di marca ospite con Butera che al 41′ non trova la via della rete da pochi passi.
Il Rocca inizia in avanti la ripresa. Al 48′ Carrello supera il portiere Muratore, ma sulla linea di porta riesce a liberare il capitano Mohamed. Al 49′ un colpo di testa di Raneri, su cross di Incognito, si perde oltre la traversa. Al 51′ il Rocca passa in vantaggio con Carrello, che insacca su preciso lancio di Lupica. Al 54′ il Gangi protesta per un presunto fallo di mano di Carcione, ma il direttore di gara Bonasera di Enna lascia correre. Al 58′ gli ospiti sfiorano il pareggio con l’ex Venuti che, su assist di Butera, manda sopra la traversa. Al 68′ il Rocca trova il raddoppio con Protopapa su assist del difensore Carcione, che si era sganciato in fase offensiva. Il Gangi riapre l’incontro al 71′ con il bomber Butera, che batte Di Pane dal limite dell’area. Al 74′ gli ospiti vanno vicinissimi al pareggio con una punizione di Di Vincenzo, che finisce sull’esterno della rete. All’81′ viene espulso per doppia ammonizione il difensore del Rocca Incognito. I locali continuano ad attaccare, nonostante l’inferiorità numerica, e Carrello all’85′ sigla la sua doppietta personale e il definitivo 3-1.
Nel prossimo turno il Rocca giocherà in trasferta contro l’Acquedolci, nella partita valida per la nona giornata di Campionato.
Nell’immagine Ninni Carrello (Foto Roberto Santoro)